Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pim et Lolo au pays des caribous
3 mars 2011

Atelier culinaire n°1 : Les barres tendres

En ce moment la grande mode au travail c'est de préparer des barres tendres. C'est à dire des barres de céréales du genre granny faites maison. Alors j'ai moi aussi tenté l'expérience...!

Notons tout d'abord qu'ici on ne parle pas en grammes dans les recettes mais en tasses ou bien en ml. Du coup les verres doseurs du commerce sont gradués en ml aussi.

 

Ingrédients :

3 tasses (750 ml) de flocons d'avoine

1 tasse (250 ml) d'arachides hachées (à comprendre "cacahouètes hachées")

1 tasse (250 ml) de raisins secs

1 tasse (250 ml) de graines de tourneso

1 tasse (250 ml) de chocolat mi-sucré (comprendre euh je sais pas mais des pétites de chocolat quoi!)

1 conserve (385 ml) de lait condensé sucré de marque Eagle Brand (est-ce que si on ne prend pas cette marque ça ne marche pas? là est la question...)

 

Etapes :

1. Goûter 4 ou 5 pépites de chocolat pour vérifier si elles sont bonnes :-)

2. Recouvrir de papier aluminium une tole de 15x10 pouces (37x25 cm). Graisser.

3. Mélanger tous les ingrédients (sauf une dizaine de pépites de chocolat à garder pour patienter pendant que ça cuit).

4. Etaler uniformément sur la tole et cuire à 325°F (165°C) de 25 à 30 min jusqu'à dorer.

5. Laisser tiédir et couper en tablettes. (ne pas attendre que ça refroidisse totalement sinon c'est dur à couper)

6. Conserver à la température de la pièce dans un contenant fermé (ou les manger, au choix!)

DSC04459DSC04460DSC04462

Les raisins, chocolat, arachides et tout sont modifiables selon l'humeur culinaire! Karine a testé avec de la banane séchée c'était pas mal.

 

A vos fourneaux!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Mais c'est presque comme ceux de Lulu !!! Ils sont trop bons les siens !!!
F
ba le Kloug enfin... le truc colmaté avec le schpoutz inculte:<br /> <br /> http://www.dailymotion.com/video/x1aip7_le-pere-noel-est-une-ordure-le-gate_fun
P
Je répondrais bien à ta question frère, mais je ne la comprend pas.<br /> Et Karine vas-y doucement sinon tu risques l'overdose d'ici même pas 3 semaine :-)
F
c'est Kloug?
K
Hmmm !! Rien que de les voir, ça me donne envie de me rejeter sur ma boîte... miam miam !
Pim et Lolo au pays des caribous
Publicité
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité